Collecte des biodéchetsPour les professionnels de la restauration et de l’alimentation

Depuis 2016, une collecte des déchets fermentescibles (déchets de cuisine et retours table) auprès des professionnels de la restauration et de l’alimentation s’est progressivement mise en place sur l’ensemble du territoire de la CCVT.

Les biodéchets collectés sont ensuite valorisés par méthanisation pour produire de l’énergie (biogaz) et du compost. Ils sont ainsi détournés de l’incinération.

En outre, cela permet d’alléger vos sacs d’ordures ménagères à porter aux points de collecte.

En 2019, ce sont ainsi 225 tonnes qui ont été collectées et valorisées !

Unité de méthanisation à la ferme, Tournon (73)

Ce service est assuré par notre prestataire TriVallées, sans coût supplémentaire.

Des bacs de différents volumes peuvent être mis à disposition (téléchargez les caractéristiques des bacs dans la zone en bas de page).

Les bacs sont équipés de sacs poubelle changés à chaque collecte pour que vous n’ayez pas à les laver systématiquement.

Ils sont collectés en porte-à-porte 2 à 3 fois par semaine selon la saison.

Jours de collecte :

  • Basse saison : Mardis et vendredis
  • Haute saison : Lundis, mercredis et vendredis

Les changements de saison dépendent des quantités collectées. Vous en serez informés.

Afin d’assurer le bon fonctionnement de l’unité de méthanisation, il est impératif que le tri soit bien effectué à la source (téléchargez la liste et l’affiche des déchets acceptés dans la zone en bas de page).

Vous souhaitez bénéficier de cette collecte ? Contactez l’ambassadrice du tri de la CCVT au 04.50.32.17.35 ou sur ambassadeur@ccvt.fr.

Téléchargements

offer all kinds of high quality www.breitlingreplica.to which you need. fake cartier watches collection is one of our proud achievements owing to its high-end quality and design. de.upscalerolex.to are the perfect combination of classic. buy great quality pradareplica.ru.